Путешествия бизнес авиацией

Островное государство Мальта сегодня является не только очень привлекательным туристическим направлением, но и страной, гражданами которой мечтают быть тысячи выходцев из разных стран.

Успешность Мальты в этом плане объясняется не только средиземноморским климатом, но и экономическими условиями для жизни. Местное гражданство дает право иметь европейский паспорт, а значит:

  • Путешествовать без ограничений и наличия визы по всем странам ЕС, а также более чем по 160-ти другим государствам.
  • Жить в одной из самых безопасных стран в Европе. По статистике на 1 000 жителей Мальты приходится всего лишь 0,3 насильственных преступления.
  • Пользоваться правами и льготами жителя европейского государства.
  • Успешно вести бизнес на территории Европы в условиях стабильной политической и финансовой обстановки.
  • Иметь возможность дать полноценное высшее образование детям, которое котируется во всем мире.

Все эти привилегии безусловно заслуживают того, чтобы постараться получить мальтийское гражданство:

  • предоставить все необходимые документы,
  • внести предусмотренные законом инвестиции
  • подождать около года. Именно за такой срок можно стать полноценным мальтийским гражданином и получить европейский паспорт.

Многопрофильный брокер и юридическое агентство в Ницце Cofrance SARL имеет многолетний опыт работы по оформлению гражданства на Мальте и знает всё об условиях его получения.

Резидентство на острове Мальта

Потенциальным кандидатам, которые не являются резидентами, настоятельно рекомендуется начинать процедуру выбора места жительства на Мальте как можно быстрее, так как Программа Частных Инвесторов требует проживания на острове в течение 12 месяцев. Очень важно иметь официальное место жительства в стране на момент подачи заявки на гражданство Мальты. При регистрации заявки нужно будет внести небольшой взнос в размере 5 000 Евро для главного заявителя и по 1 000 Евро для каждого члена семьи, в качестве вклада в Фонд Социального и Национального Развития.

Календарь Частного Инвестора

1-й День: заявка в Программу для Частных Инвесторов на Мальте официально подается в бюро по приобретению гражданства Мальты через уполномоченное лицо. Уже на этом этапе документы в досье должны содержать обязательное доказательство наличия необходимых средств.

На этом этапе исполняются следующие обязательные выплаты:

Взнос за исполнение:

Для основного кандидата на гражданство — 7 500 Евро

Для супруга/супруги — 5 000 Евро

Для несовершеннолетних детей (в возрасте от 0 до 12 лет) — бесплатно

Несовершеннолетние дети на иждивении (в возрасте от 13 до 17 лет) — 3 000 Евро каждый

Взрослые иждивенцы —  5 000 Евро каждый

Стоимость за оформление паспорта Мальты:

Для всех: по 500 Евро за каждого.

Банковские сборы:

По заявке: 200 Евро.

Выплаты в общей сложности составляют около 10 000 Евро. Каждый платеж производится в рамках подачи заявления резидента Мальты и зачисляется от его имени на специальный счет.

5-й День: службы министерства натурализации уведомляют заявителя или уполномоченное от его имени лицо в течение 5 рабочих дней после подачи документов о принятии заявки к изучению. Органы также могут сделать дополнительный запрос для уточнения деталей и предоставления документов.

90-й День: получение подтверждения от Министерства натурализации, что заявка и прилагаемые к ней документы соответствуют нужным. Однако сведения о кандидате могут быть обжалованы и дополнены в течение еще 30 дней в случае предусмотренных проверок, которые будут проводиться от имени иммиграционных властей Мальты.

120-й День: Одобрение заявки. Это означает, что заявка на гражданство Мальты через инвестиции была одобрена. При условии, что кандидат отвечает всем другим предусмотренным обязательствам о натурализации в соответствии с положениями инвестиционной программы.

Читайте также  Букмекеры и лудоманы

125-й День: служба Министерства по натурализации посылает кандидату официальный запрос расчетов по остатку вклада в Фонд Социального и Национального Развития. У претендента будет 20 дней, чтобы выплатить сумму в полном объеме.

Этап запроса взносов (CRV) — Взнос в Национальный фонд развития и социальный защиты:

Для основного кандидата на гражданство — 640 000 Евро

Для супруга/супруги — 25 000 Евро

Для детей до 18 лет — 25 000 Европейски

Для незамужних детей 18 лет и старше, но до 27 — 50 000 Евро

Взрослые иждивенцы, родители, бабушки и дедушки старше 55 лет —  50 000 Евро каждый

Обязательства по инвестициям в недвижимость:

Покупка жилой недвижимости, стоимость которой превышает: 350 000 Евро.

Или

Аренда жилой недвижимости с минимальной годовой арендной стоимостью: 16 000 Евро в год.

В обоих случаях недвижимость должна оставаться за собственником или на условиях аренды не менее пяти лет, а также не должна пустовать или сдаваться в субаренду.

145-й День: срок для осуществления участия в программе экономического гражданства Мальты. Взнос в Национальный Фонд должен быть обязательно выплачен на этот момент.

240-ой День: финальная стадия по приобретению гражданства Мальты. Кандидат должен продемонстрировать свои инвестиции путем приобретения облигаций на сумму 150 000 Евро, а также доказательством покупки или аренды жилья на острове Мальта.

Обязательство по портфельным инвестициям — 150 000 Евро.

Свидетельство о натурализации

После того как все условия Программы индивидуальных Инвесторов Мальты выполнены кандидатом, после подписания и произнесения им клятвы верности мальтийскому государству, ему предоставляются Сертификат о Натурализации и Паспорт Мальты.

Имена лиц, получивших мальтийское гражданство в рамках Программы Индивидуальных Инвестиций, ежегодно публикуются в Правительственной газете вместе со всеми другими списками получивших мальтийское гражданство в соответствии с иными положениями местного законодательства.

Если вы хотите получить больше информации о приобретении гражданства Мальты через инвестиции, пожалуйста, свяжитесь со специалистами «Кофранс САРЛ» Cofrance SARL для индивидуальных консультаций и в условиях конфиденциальности.

Подача заявки на гражданство в электронном формате

Заявление на резидентство может быть подано и в электронной форме. При этом необходимо заполнить следующие документы и бланки.

Авиаперелеты на спортивные события

В зависимости от текущего гражданства заявитель должен заполнить различные формы:

  • Лица, не являющиеся Гражданами стран-членов ЕС, Исландии, Лихтенштейна или Швейцарии заполняют

1) Форму K – Экономическая Самообеспеченность,

2) Форму ID 1A – Форму регистрации личности в электронном виде (Не мальтийские граждане).

  • Лица, являющиеся Гражданами стран-членов ЕС, Исландии, Лихтенштейна или Швейцарии заполняют

1) Форму J – Экономическая Самообеспеченность,

2) Форму ID 1A – Форму регистрации личности в электронном виде (Не мальтийские граждане),

3) Форму ID2 — Форму заявки на получение фото или биометрии,

4) Форму для регистрации избирателей в Европейском Союзе.

Предоставляются ОРИГИНАЛЫ следующих документов:

  • Документ по экономической самообеспеченности: Форма K или Форма J
  • Форма регистрации личности в электронном формате. Предусмотрена для не мальтийских граждан: Форма ID 1A
  • Форма заявки на получение фото или биометрии: Форма ID2
  • Форма регистрации избирателей Европейского союза

Для каждой формы:

  • Все строки и графы каждой формы заявки должны быть заполнены полностью или помечены специальными символами, если суждения не применимы в отношении того или иного лица.
  • Вся информация, введенная в каждую соответствующую форму, будет признана актуальной и правильной.
  • Все формы должны быть подписаны и датированы согласно требованиям.
Читайте также  Букмекерские споры, помощь юриста

Пожалуйста, убедитесь, что заполнены все надлежащие формы в соответствии с текущим гражданством предполагаемых заявителей, чтобы избежать потенциальных проблем, которые могут задержать время обработки документов.

Также, пожалуйста, убедитесь, что Формы экономической самообеспеченности K или  J заполнены на каждого отдельного человека, являющегося членом семьи.

Заявление на электронное резидентство — Сопровождающая документация      

  1. Загранпаспорт

Заверенные подлинные копии Загранпаспортов или Проездных документов (если применимо) требуются для каждого заявителя на электронное резидентство, включая несовершеннолетних иждивенцев.

Убедитесь, что копии и код MRZ, представленный на странице данных четкие и легко читаемые.

Нужны только копии следующих страниц:

  • Номера паспорта, даты, места выдачи и срока действия;
  • Фотография, имя, дата и место рождения;
  • Страна выдачи и подпись

Если заявитель имеет несколько международных паспортов с гражданством нескольких стран, предоставьте заверенные копии каждого паспорта в соответствии с указанными выше инструкциями.

  1. Полис медицинского страхования

Требуется свидетельство того, что каждый заявитель на получение статуса электронного резидента имеет «комплексный» медицинский страховой полис. Должны быть предоставлены заверенные подлинные копии полиса, в котором четко указаны имя заявителя и условия страхования по полису.

Полис должен обеспечивать как минимум покрытие медицинских расходов в размере 50 000 Евро на человека.

  1. Выписка из банка

Требуются заверенные подлинные копии или оригинальные банковские выписки по счетам предполагаемого Основного Заявителя. Пожалуйста, убедитесь, что выписки не старше трех месяцев с даты подачи заявления и что они являются легко читаемыми и полными. Если выписки не на английском языке, пожалуйста, выполните их перевод при помощи специалиста.

  1. Договор аренды или покупки недвижимости

Предполагаемый Основной Заявитель должен предоставить свидетельство того, что он/она проживает на Мальте. Пожалуйста, предоставьте заверенные копии договора аренды или  купли-продажи недвижимости.

  1. Вводное письмо

Нужно представить вводное письмо, заполненное предполагаемым Основным Заявителем с подробным описанием причин, по которым подается заявление на электронное резидентство. Такое письмо должно быть предоставлено в оригинале, включать в себя детальное описание причин для подачи заявления, быть подписанным и датированным в надлежащем порядке.

В зависимости от полноты и правильности требуемой документации официальные представители государственных ответственных служб обработают заявление и приступят к сбору необходимых биометрических данных для последующей выдачи карты электронного резидента.

Записаться на прием можно, связавшись с уполномоченными службами по телефону и отправив электронное письмо должностным лицам, ответственным за процесс подачи заявления на электронное резидентство. Крайне важно записаться на прием по электронной почте и приложить отсканированные копии международных паспортов, вида на жительство каждого члена семьи и форм K или J.

Также настоятельно рекомендуется представить все формы заявок и сопроводительную документацию по крайней мере за неделю до того, как предполагаемые заявители будут вызваны на собеседование. Это будет гарантировать, что потенциальные проблемы будут решены соответствующим образом до вызова заявителя.

Обратите внимание, что карты электронного резидентства по Программе индивидуальных инвесторов на Мальте имеют срок действия восемнадцать (18) месяцев.

Продление статуса резидента

По истечении срока действия карты электронного резидентства заявители должны повторить вышеуказанную процедуру. Размер обязательного государственного сбора в этом случае составит 200 Евро. О намерении продления Карты необходимо заранее сообщить в ответственные службы.

Читайте также  Когда требуется поддержка криптоюриста

Гражданство Мальты: вопросы и ответы

 

Получение гражданства Мальты: Можно ли предоставить документы на французском языке?

Все документы, касающиеся программы получения гражданства Мальты, должны быть предоставлены либо на английском, либо сопровождаться заверенным переводом. При этом документы в Министерство по натурализации должны быть поданы в то же самое время, что и их переводы на английский язык. Переведенные документы должны также содержать контактную информацию переводчика, который выполнил перевод.

Купить гражданство Мальты: последствия получения гражданства Мальты с точки зрения  налогообложения

Стать гражданином ЕС в рамках программы инвестиций на острове Мальта не имеет никаких последствий с точки зрения налогообложения! Даже если человек решает выбрать Мальту основным местом проживания, он может сохранить статус нерезидена. Заявители, которые решили стать резидентами Мальты, но не проживают в стране, платят налог на доход, который они получают на территории государства. Мальта не имеет системы налогов на жилье, на наследство или наследование, на прибыль или на имущество. Мальта имеет соглашение в области двойного налогообложения с 60 странами по всему миру.

Двойное гражданство на острове Мальта (второй паспорт)

Люди, которые получают второе гражданство через инвестиции, не обязаны по закону отказываться от своего первоначального гражданства. Мальта не накладывает каких-либо ограничений в отношении двойного гражданства.

Инвестиции на Мальте: Мои будущие дети или внуки — получат ли они гражданство ЕС?

Любой ребенок от родителей, имеющих гражданство Мальты, также будет признан гражданином этого государства. Это означает, что дети, рожденные от отца или матери, которые получили гражданство Мальты через Программу Частных Инвесторов, станут полноправным гражданами Евросоюза. Участвуя в программе получения гражданства Мальты, вы обеспечиваете своему потомству лучшее будущее в политическом и экономическом плане, а также более широкие возможности.

Следует ли подтверждать уровень знания языка?

Языковых тестов в рамках инвестиционной программы на Мальте не предусмотрено. Кандидатам не обязательно владеть мальтийским или английским языком, чтобы быть принятыми в программу инвестиций.

Гражданство ЕС через инвестиции

Мальта стала государством-членом Европейского Союза в 2004 году. Заключенные на европейском уровне договоры гарантируют гражданам Мальты свободу передвижения в рамках ЕС: жить, работать и учиться в других странах ЕС, включая Швейцарию. Это означает, что обладатели паспорта гражданина Мальты имеют право передвигаться по Австрии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Кипру, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Ирландии, Италии, Латвии, Литве, Люксембургу, Нидерландам, Польше, Португалии, Румынии, Словакии, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии и Соединенному Королевству (UK).

Мои дети смогут учиться в Европе?

Кроме европейского паспорта, лица, получившие гражданство Мальты через программу иностранных инвесторов, имеют возможность учиться в европейских университетах без необходимости регистрации в качестве иностранного студента. Этим правом пользуются и их дети.

Получите индивидуальную консультацию по мальтийскому гражданству у сотрудников Cofrance SARL.

Мы откроем перед вами «двери» в солнечную Мальту и Европу!